九江市"三百"工程全面推进

 

2005-07-11 15:59:32
华夏经纬网

九江日报报道:我市自年初以来全面推进“三百”工程的实施,目前进展顺利,100个重大项目中,已开工建设72个,其中续建项目36个,新建项目36个。

         

市政府对年初确定的100个重大项目,尤其是52个超亿元的工业项目,明确了责任领导、责任单位和责任人,对重大项目进度坚持一月一调度,市委、市政府先后10多次召开项目调度会和现场办公会,及时解决项目实施过程中遇到的困难和问题,确保了重大项目进展顺利。重大项目共计完成投资25.2亿元。这些大项目的建设为我市经济发展打下了坚实基础。1~5月份,全市规模以上工业企业完成增加值26.37亿元,增长14.1%;实现销售收入81.6亿元,增长26.17%,高于去年同期13.75个百分点;产品产销率为98.2%,同比提高0.18个百分点。

         

我市100个示范村庄的建设,符合国家和省建设社会主义新农村的要求。在建设示范村庄动员大会之后,我市分别举办了示范村庄规划、设计业务培训班,完成了示范村庄的规划设计。建立了工作责任制,落实了责任人,挂点帮扶单位落实到位,建设工作正在全面展开。

 

办好100件惠民实事,体现了以人为本、关注民生、构建和谐社会的具体要求。年初,我市确定了100件惠民实事,制定了实施方案,成立了领导机构,明确了责任单位、责任人和目标任务。乡村公路改造向上争取资金1000万元;发动全社会向贫困地区学校捐赠桌椅,已筹措专项经费732.6万元,基本解决了贫困中小学生自带课桌椅问题。(潘浔)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有