星子县夏季旅游异常火爆

 

2005-07-12 16:24:03
华夏经纬网

九江日报报道:炎天酷暑,星子县桃花源景区大小旅游车辆鱼贯而入,3公里的漂流水道,游客组成一条蜿蜒的“黄龙”;温泉度假村每当夜幕降临,人头攒动,休闲度假异常火爆。县旅游部门负责人说,桃花源漂流突起,温泉度假村红火,彰显夏季休闲旅游特色。

         

星子县桃花源属田园诗祖陶渊明《桃花源》创作原型,今年,该县进一步打造环庐山百里休闲精品走廊,融入景区独特的生态环境,深厚的文化底蕴,创立桃花源漂流品牌。自5月初试运营以来,备受国内各大旅行社的青睐,前来实地踩点,纳入旅游线路。仅7月9日,景区接待武汉、南京、合肥、南昌等旅行社组织的团队30多个,游客达2000余人。

         

温泉休闲度假是该县构建环庐山百里休闲旅游走廊创立的龙头品牌,每年的高温季节都进入短暂的淡季。为改变现状,该县着力对温泉度假村进行科技改造,引进冷雾装置,使游客夏季泡温泉感受凉爽宜人。进入夏季以来,温泉度假村中外游客纷至沓来,每天接待游客都在3000余人。逢双休日,度假村各大宾馆床位都被提前抢订一空。(夏茂臣)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有