首届江西(九江)赣北早梨节将举行

 

2005-07-13 00:54:00
华夏经纬网

九江日报报道:记者从7月12日上午在南昌召开的首届江西(九江)赣北早梨节新闻发布会上了解到,由江西省农业厅、九江市人民政府联合主办的首届江西(九江)赣北早梨节将于7月18日至19日在我市举行。省农业厅副厅长刘极灿介绍了我省发展早熟梨的规划、措施、前景及现状。副市长陈晖发布了节会新闻,来自中央、省、市的共计23家新闻媒体参加了新闻发布会。

         

      举办首届早梨节,是实施省委省政府制定的“南桔北梨”发展战略的成果展示和贯彻省委省政府“和谐创业,富民兴赣”精神的具体活动,也是我市推进农业产业结构调整的重大举措。届时,将有农业部、国家扶贫办等国家部委的领导,省四套班子、省直有关部门的领导,全国知名的专家学者,大型连锁超市经理和水果批发商,以及中央、省、市新闻媒体的记者和本省参展代表共计280余人参加这次盛会。本届早梨节将于7月18日上午在市图书馆举行开幕式庆典。此外,节会还将安排四项活动:一是举办早梨品质鉴定和评奖活动,推出“一王六金八银”,二是举办早熟梨发展成果展示展销暨商务洽谈活动,三是举办早梨学术讲座,四是举办颁奖文艺晚会。

         

      “赣北早梨”具有早熟丰产、果大核小、汁多肉嫩、甜脆可口的特点,是与“赣南脐橙”、“南丰蜜桔”相媲美的优质水果,品种以“翠冠”、“清香”为主。我省梨业工程实施以来,面积每年以近20万亩的速度增加。我市现有早梨园30万亩,近几年可望达到50万亩,已成为我省早熟梨的主产区,也逐渐成为我市农业的主导产业,农民增收的“山上绿色银行”。(刘维阳)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有