九江市招商引资谋求新突破

 

2005-07-14 13:34:59
华夏经纬网

九江日报报道:在“新阶段、新发展”大讨论活动中,市招商局紧紧围绕“以大开放为纲,加快发展大工业、大旅游、大物流和大城建”的发展思路,转变理念,明确重点,改进方法,谋求招商引资新突破。

         

今年上半年,全市引进500万元以上工业项目495个,合同投资129.81亿元,实际进资75.35亿元,招商势头良好。为进一步提高招商水平,我市围绕大工业、大物流战略,着力构建三条线六大领域招商格局,主攻重大项目,重点发展重化、纺织、汽车、船舶制造、建材和物流大项目等,对在谈、签约、在建的重大项目,实行分级、动态管理,确立了跟踪联系人和责任领导,重点项目由市领导挂点推进。围绕和谐与发展两大主题,切实转变招商理念,招商中严把“生态关”与“效率关”,突出引进一批低耗能、高效率、污染少、科技含量高的项目,切实提高资源利用率和企业生产效率。针对过去全民招商成本高、效率低的情况,突出采取专业小分队招商、以商招商和产业链招商的方法。选聘一批事业心强、综合素质高的专业招商干部,组成小分队,深入福建、浙江等重点地区招商;进一步发挥福建商会、浙江商会、广东商会、台商协会的中介作用,引导与鼓励他们为招商引资出谋划策,牵线搭桥;抓住我市成功申报出口加工区这一机遇,充分发挥区位及资源优势,围绕大型企业和集团公司的产业配套,包装一批项目对外推介,实行产业链招商,促进产业配套,形成产业集群。(鲁卫东 柯金星)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有