1至6月九江市合同外资2.7亿美元

 

2005-07-20 09:49:09
华夏经纬网

九江日报报道:记者从市外经贸委了解到,今年1至6月,全市共新批外资项目41个,合同外资27087万美元,同比增长220.4%,实际利用外资8305万美元。

 

在新批的41个外商直接投资项目中,一产项目2个,占4.9%;二产项目29个,占70.7%;三产项目10个,占24.4%。二产类工业项目中,利用我市矿产资源、农副产品资源、劳动力资源的项目占大部分,如卡博特蓝星化工、新时代油脂、绿东丝科和纺织服装类项目等。以实际投入外资金额计,对九江投资前五位的依次为:香港、美国、台湾、菲律宾、奥地利,前五位的实际投入外资金额占全市实际使用外资总额的84.5%。外商投资的企业类型以独资为主,上半年全市新批企业中,中外合资企业有6家,合同外资4867万美元,实际进资1337万美元;中外合作企业有3家,合同外资13170万美元,实际进资83万美元;独资企业有32家,占新批企业的78%,合同外资9049万美元,占同期合同外资的33.4%,实际进资6884万美元,占同期合同外资的82.9%。

 

    因受土地、劳动力等方面的影响,上半年我市外资工作步伐有所放缓。有关人士建议,要进一步加强外资工作力度,严格落实目标任务管理制,强化责任,兑现奖惩,狠抓重大项目的进资,当前重点抓好都昌德国太阳能项目、汇源果汁增资内转外项目、挪威挪宝电器项目等。(詹扬斌 柯金星)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有