蔡晓明在出口加工区筹建工作会议上要求

 

2005-07-20 09:54:01
华夏经纬网

九江日报报道:7月15日下午,我市召开出口加工区筹建工作会议,市委副书记、市长、出口加工区筹建工作领导小组组长蔡晓明出席会议并讲话,市委副书记、常务副市长李放,副市长冯静、张华、卢天锡出席了会议。

 

会上学习了国务院和海关总署相关文件,听取了出口加工区筹建情况的汇报,并对筹建方案进行了研究,会上达成统一意见:原则上同意筹建方案。目前出口加工区筹建办公室人员抽调基本到位,并已全面展开工作,将力争用9个月时间完成筹建任务,确保一次通过封关验收,努力打造一流的基础设施、一流的配套设施、一流的服务水平和一流的投资环境,实现九江在更大范围、更广领域、更高层次参与国际经济技术合作和竞争,全面提高对外开放水平。

 

    蔡晓明在会上指出,出口加工区申报不易,建成更不易,这其中凝聚着省委、省政府和市委、市政府的心血。建立出口加工区从长远来看,对我市经济发展至关重要,一定要发挥这块金字招牌的作用。蔡晓明强调,各个部门都要增强紧迫感和责任感;要变多方关注为多方支持,举全市之力建成出口加工区,要特事特办、新事新办、敢闯敢办,具体的规划问题要按照时间进度进行,本着既要符合标准又能充分利用好土地的要求,按照坚持科学发展观和建设节约型社会的总体原则来进行,出口加工区的供水、供电、通讯、规划、建设资金等方面的问题要由相关部门和单位负责牵头解决;要做好通过省级开发区的验收、征地拆迁、封关运作的基础设施和监控设施的建设、招商引资四个方面的突破,确保明年3月底能封关运行。(刘维阳 余莉娅)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有