九江大旅游社会各界座谈会现场解难题

 

2005-07-21 16:31:34
华夏经纬网

九江日报报道:7月16日以来,省政府副省长、市委书记赵智勇连续主持召开了三个构建九江大旅游社会各界座谈会。会上,九江太平洋旅游公司总经理徐从儒等就旅行社融资难、导游培训收费、铁路车票难买、无全市统一的导游词、建设旅游小商品市场等问题提出了建议,呼吁尽快解决,以促进大旅游发展。

         

会上,赵智勇同志当即要求市政府有关领导牵头组织两个专门小组,就开通九江民航航线、增加九江铁路车票等问题进行工作,同时,要求有关职能部门立即行动,帮助解决问题。市旅游局与市商业银行、城市信用社达成初步协议,解决旅行社融资难题。市财政拨出专款,解决全市导游培训和旅游从业人员培训经费,免费培训。市旅游局与九江站协商达成共识:优先解决机关和旅游团队火车票供应,尽力增加火车票供应额度。全市统一的导游词初稿已出,已进入专家评审阶段。目前,全市旅游行业的从业人员开始了大练兵活动,以进一步提高整体素质,树立新形象,适应发展大旅游的要求。

 

参加座谈会的各界人士代表一致反映:座谈会立说立行,不是坐而论道,发展大旅游大有希望。(潘 浔)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有