九江市旅游行业"闻鸡起舞"

 

2005-07-26 08:38:06
华夏经纬网

九江日报报道:近日,省政府副省长、市委书记赵智勇先后主持召开了“构建九江大旅游”3个不同界别的座谈会。一石激起千层浪,全市旅游行业异常振奋,无论是主管部门还是经营单位都强烈地感到在火热的夏天迎来了一个旅游大发展的“春天”。

         

坐而论道,不如闻鸡起舞。为解决制约旅游业发展的融资和交通等问题,座谈会结束后,市政府副市长冯静立即牵头协调过问。7月17日,召集市内几家颇具实力的旅行社与市商业银行、市农村信用联社达成了短期贷款协议,基本解决了旅行社融资难的问题;7月18日,就九江机场航班复航工作与有关部门进行沟通协调,有望在年底前复航。7月20日,拜会了南昌铁路局,要求增加九江至上海等主要客源城市的始发列车班次,增加途经九江列车票额(尤其是卧铺),南昌铁路局领导表示,将对九江市予以支持。另外,对全市旅游车辆进行统一标识和在市区重点路段设立旅游景区(点)指示牌两项工作也已经列入有关部门的工作计划当中。

         

当前,全市旅游行业正在轰轰烈烈地开展一次“塑造形象、强化素质、提高技能、规范服务”教育培训活动。市旅游主管部门明确规定,今后所有的教育培训一律免费,各旅游星级饭店、旅行社、景区(点)所有从业人员立即投入到紧张的教育培训中来。为提高教育培训质量,经过友好协商,初步确定以九江学院旅游学院为主要的旅游教育培训基地。《九江旅游景点导游词》也已基本形成初稿,可望于8月底之前完稿印刷,今后还将不定期地把市委、市政府的重大决策及时补充进导游讲解词。市旅游咨询服务中心正在紧张的筹建之中,8月底之前先在火车站中景宾馆东西两楼分别成立服务中心和服务点,以给来浔游客和出游市民提供方便。( 袁东来

  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有