聚九江之智 举九江之力 加快招商引资

 

2005-07-26 08:38:21
华夏经纬网

九江日报报道:7月22日,市政府召集市外经贸委、建设局、招商局、台办、规划局、国土资源局、供电公司、电信、联通等部门和单位负责人及九江县、九江开发区主要领导在三楼会议室召开九江开发区昆山工业园区调度会,市委副书记、常务副市长李放?熏市政府助理巡视员、市经贸委主任李光荣出席调度会。

         

近年来,随着昆山市开放型经济的迅猛发展,其可用土地已趋饱和,急需把企业、资金、产业向外转移。经过多次来我市考察,昆山市委、市政府决定在九江开发区综合工业园建设九江昆山工业园,将产业转至我市发展。据悉,九江昆山工业园区规划土地面积2000亩,首期规划开发1000亩。

         

李放指出,目前,全国已有256个城市都到昆山去挖项目、拉客商、引资金,这次昆山工业园区调度会主要是要求大家齐心协力,转变思想观念,心往一处想,劲往一处使,真正把昆山工业园区办成设施一流、项目一流、效益一流的工业园区,这就要求各县?穴区?雪及各部门一定要统一认识,理清思路,增强做好招商引资工作的紧迫感和危机感,互相配合,加强协调。要积极融入到全市“新阶段、新发展”浓厚大讨论氛围中去,进行思想洗礼,想尽一切办法,收集多方面、多领域投资信息,在第一时间内把市外资金、项目用保姆式的服务质量引进来,进一步构造九江改革开放的大平台,筑牢九江在昌九工业走廊中的大支点地位,促进我市开放型经济持续健康快速发展。

         

李放一行还实地察看了规划建设中的昆山工业园区,听取有关负责人的工作汇报,就该工业园区在今后建设发展过程中所出现的新情况、面临的新困难,进行认真科学的分析,并提出了切合实际的措施和方案,对昆山工业园区建设下一步工作进行了部署。(柯晓明)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有