修河旅游区总体规划专家评审会举行

 

2005-07-26 10:27:27
华夏经纬网

九江日报报道:“一顷含秋绿,森风十万竿。”蜿蜒七百里的修河以其天然去修饰的山水自然风光终于吸引了世人的目光。

         

7月20日至21日,修河旅游规划专家评审会在南昌召开。省委副书记、常务副省长吴新雄出席评审会并作讲话。出席评审会的还有省财政厅、省旅游局、省水利厅、省环保局、省林业厅、省发改委、省文化厅、省扶贫办、省国土资源厅、九江市旅游局等单位负责同志和修水县委、县政府领导。

 

为整合开发以修河为“龙头”的修水旅游资源,加快老区脱贫致富步伐,增强国贫县的造血功能,省财政厅投资管理

 

中心拨出专款,聘请浙江工商大学旅游学院专家对修河旅游进行了总体规划。经过半年努力,《江西省修河旅游区总体规划》顺利编制完成,并在评审会上通过江西师大旅游学院教授田勇等7人组成的专家评审小组的评审。

         

吴新雄在讲话中指出,对修河旅游区的规划、评审有着十分重要意义,主要体现在三个方面。首先,修水是个国家级贫困县,对于一个有着充足资源的老区来说,是一个重要的扶贫项目,找到了扶贫的切入点;其次,做任何事只有站在历史高度,对人民负责的态度和遵循科学规律才有成功的基础,修河旅游区的规划、评审体现了这一点;此外,对修河旅游区规划、评审过程不仅是一个优化、完善决策的过程,也是一个统一认识的过程,有利于调动各方面的积极性、凝聚人心、形成共识。

 

就进一步深化、完善修河旅游区的规划,吴新雄指出,修河旅游区一要正确定位。修水城区的定位应是一个小家碧玉的山水园林城市,修河旅游区的定位应该体现青山绿水、生态野趣,集度假休闲于一体的生态度假旅游区;二要严格规范管理、控制修河两岸的人工建设等,充分发掘修水民居、民俗文化内涵,做好“湖(抱子石湖)、河(修河)、林(山林)、民居、游(生态游)”文章,突显“美、野、静、特”;三要基础设施建设必须符合整体环境,使之符合整体风格,做到锦上添花;四要突出山水生态的原始情趣,突出度假休闲,原始旅游特色。( 饶小鹏  梁红)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有