九江市举行抗战歌曲演唱会

 

2005-08-23 08:20:47
华夏经纬网

九江台办823日讯:819日晚,由市委宣传部、九江军分区政治部、市文化局、市广电局等单位举办的“纪念中国人民抗日战争胜利六十周年暨世界反西斯战争胜利六十周年”抗战歌曲演唱会在九江市图书馆门口广场举行。

 

在来自驻市部队、卫生、工会、社区、供电、科协、老干局、浔阳区、市群星合唱团、市少儿艺术团、市话剧团、市歌舞团等十三支代表队800多人参加,在演出的17个节目中,浔阳区文化馆代表队演唱的三个节目倍受观众欢迎,尤其是革命歌曲联唱《红军不怕远征难》演唱和表演,把人们带进了各个革命历史进程中,在短短的几分钟里,使观众受到了深刻的革命传统教育。

 

数千市民自发来到会场,有的席地而座,有的驻足观赏。并一致表示这样的活动搞得好,可以告戒下一代牢记历史,勿忘国耻,要加倍珍惜千百万革命志士用鲜血换来的幸福生活,要奋发图强,为建设美丽富裕和谐强盛的社会主义新九江、新浔阳而努力学习和工作,取得新成绩,做出新贡献。(浔阳区台办)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有