真情助学子 爱心暖人间

 

2005-09-01 08:56:49
华夏经纬网

九江台办91日讯:自从2005年初浔阳区政府出台了社会救助体系之后,浔城处处洋溢着真挚的温情。先是300户特困户在“爱心超市”领取每月50元的日常生活品,接着社会各界人士为我区慈善会进行了捐赠。现在为了让贫困大学生能圆他们的大学梦,浔阳区政府于826日对16位考上大学,家庭生活困难的低保户子女进行资助,每人发放助学金2000元。

 

这些困难家庭中,有的是单亲家庭、有的父母残疾,有的家中没有主要劳动力。如616的高分被华东政法学院录取的柯卿,就来自一个单亲家庭。她父亲因病早逝,是母亲一个人含辛茹苦将她拉扯大,现在女儿读书有出息,家里却因筹不齐学费而使做母亲的焦虑不安;湓浦街道的廖沛恩,去年考取了重点大学,因家中生活困难而放弃了就学,今年通过他的努力又被天津理工大学录取。正当他们在为学费一筹莫展的时候,区政府及时伸出了援助之手,使他们顺利的跨进了大学的校门。

 

此次救助帮扶活动,体现了党和政府对困难群众的关心和爱护,是浔阳区进一步完善社会救助体系,大力推进“321”工程的又一重大举措。(浔阳区台办 卫星)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有