全力打造"美丽、和谐、强盛、平安"新浔阳

 

2005-09-01 08:57:06
华夏经纬网

九江台办91日讯:近期,副省长、市委书记赵智勇同志到浔阳区视察工作时提出: “美丽九江看浔阳”的工作思路,对浔阳区近段时间以来开展的市容整治工作给予了高度评价。根据赵省长的讲话精神,浔阳区对今后一段时间的工作做出了全面部署。

 

一是优化市容环境,打造“美丽城区”。加大力度落实“门前三包”,真正做到“把垃圾装起来,让城市美起来”。强化规范管理,坚持“四套班子包街道”、“部门包社区”的工作制度;进一步完善和规范相关措施,畅通“疏”的渠道;不断强化街道属地管理责任和部门协同配合责任,加强考核评比,对“门前三包”、清理三乱和卫生保洁工作进行全面考评。

 

二是完善城市功能,打造“强盛城区”。着力打造现代商贸,利用南湖广场等项目的开发,建设一批大型商贸设施,引进大卖场,发展第三产业;开发高档写字楼,使楼宇经济真正成为浔阳的特色经济;精心构筑物流平台,用好沿江水岸资源,把浔阳建设成为辐射周边省、市、区的物流中心,挖掘开发文物旅游产业。加强完善城区功能设施,如少儿活动中心、老年公寓、会展中心、南湖广场等等。

 

三是强化城市管理,打造“和谐城区”。加强城市管理,深化社区建设,把部门职能中的社会职能转移到社区,由社区统一进行管理,强化扶贫帮困,完善“爱心超市”,实行“阳光低保”,开展形式多样的扶贫帮困和便民服务,坚持平等待遇,大力吸引外资,使外来人口、流动人员留得住,能创业,能够有大发展。

 

四是维护社会稳定,打造“平安城区”。坚持治安整治与市容整治相结合,社区建设与久安工程相结合,整治工作和流管工作相结合,为九江城市建设提供一个安定、安全的社会环境。 (浔阳区政府 卫星)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有