浔阳区参加赣台(九江庐山)经贸研讨会硕果累累

 

2005-09-15 08:44:32
华夏经纬网

九江台办915日讯:金秋十月,丹桂飘香。日前由区委书记傅云生,区长尹雪秀率区台办,招商局等部门参加的2005赣台(九江庐山)经贸合作研讨会传来喜讯。我区共签约合同资金2.2亿多元人民币。区委书记傅云生亲自签约了“九江太平洋购物广场”2亿港币的合同项目;区长尹雪秀签约了投资250万元美元的“旅游娱乐度假村”的招商项目。

 

此次以“同胞情,一家亲,叙友谊,促发展”为主题的两岸经贸活动,规模之大,客商之多,层次之高在中部地区前所未有。中共中央政治局委员,国务院副总理吴仪出席研讨会发表了重要讲话并亲自开启了赣台经贸合作喜庆彩门,万朵鲜花彩球飞向天空,与庐山的蓝天白云交相辉映,象征着两岸的和平发展、繁荣。省委书记孟建柱致欢迎词,省长黄智权主持了会议,常务副省长吴新雄全面介绍了我省的区位优势,成本优势,资源优势,发展优势,政策优势和政务环境优势。出席会议的台湾工商嘉宾有萧万长,蒋孝严等1100多人。

 

我区非常重视这次研讨会给浔阳区的经济发展带来的商机。傅云生书记,尹雪秀区长凡涉经贸事务躬亲必列。区台办、招商局等部门全力以赴,精心准备,多方策应,多途径,多形式诚邀客商。通过经贸洽谈,“九江市推介会”及邀请台商赴浔,介绍区情,有针对性推介项目,陪同参观工业园,大市场,市容市貌等多种形式宣传我区这块投资热土。真心实意帮助投资创业者解决实际问题,致力让所有投资者在我区获得比别的地方更多的发展商机,更大的发展成功。

 

这次赣台经贸会的顺利签约,进一步加强了我区与台湾工商界尤其是台湾大商会、大财团、大公司的联系和交往。为寻求进一步的对台引资开辟了新的途径。将为我区经济发展注入新的活力,为经济增长打造新的亮点。以更加坚实的经济基础建设美丽的富饶的新九江、新浔阳。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有