亚洲最大的有机硅生产基地--江西星火工业园

 

2005-10-25 10:26:55
华夏经纬网

九江台办1025日讯:星火工业园创建于2000年,是一个以有机硅单体及下游产品生产、研究和开发为主导产业的省级特色工业园,位于永修县城北郊10公里昌九高速公路艾城出口处。总规划面积10平方公里。园内配套有电力、电信、供水排水、道路等基础设施和商业饮食、邮电、金融、医疗等公共服务设施。

 

园内龙头企业——江西星火有机硅厂,以其年生产10万吨有机硅单体的规模,占据国内同行鳌头。今年,该厂通过技术改造形成年生产20万吨的能力。目前已有美国卡博特公司等几十家企业落户园内,已开发DMCD4、甲基硅油、硅烷偶联剂、硅氮烷、107#硅橡胶、模具硅橡胶、卫生级硅油、气相白炭黑等有机硅下游产品40余种,将成为亚洲最大的有机硅生产企业,并跻身于世界第四强。(永修县台办  胡步怀)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有