九江县沙城工业园区抓重点项目入园

 

2005-11-15 08:39:09
华夏经纬网

    九江台办1115日讯:九江县沙城工业区(九江市台商工业园)位于庐山西麓。近年来,九江县政府将沙城工业园的建设作为全县新的经济增长点来精心培育,抓重点项目入园,促园区经济腾飞,其基础设施逐步完善,园区特色凸显。1∽8月份,园区已实现工业总产值4.98亿元,上交税收2610万元,安置就业6650人,有力促进了全县县域经济的快速、健康发展。

 

    该县工业园坚持“高起点规划、高标准建设”的原则,邀请了上海同济大学城市规划设计研究院完成规划设计,园区总面积6平方公里,核准规划面积2平方公里。按照园区总体规划要求,采取分期开发、滚动发展的方式启动基础设施建设,搭建招商引资平台。3年来,累计投入基础设施建设资金9000万元。目前,园区累计完成“三通一平”面积1300亩,修建水泥道路50000平方米,修建下水道6500米,铺设自来水管道3000米,架设供电线路5000米,安装路灯180座,完成绿化面积20000平方米。园区基础设施建设日趋完善,为企业入园提供了有力保证。

 

    建园以来,该县通过采取项目招商、专题招商、以商招商、以情招商、实行责任招商等有效措施,狠抓招商引资工作,招商引资取得了可喜成绩。2004年,园区实现产值4.9亿元,上交税收1588万元。近几年来,工业园共签约项目106家,投产企业41家,在建项目16家,合同协议资金31亿元,到位资金13亿元。沙城工业园已初步形成电子、纺织服装、食品加工、医疗化工、建材、包装等六大支柱产业,支柱产业的市场竞争力和财政贡献率不断提高。支柱产业实现的产值占园区总产值的93%。其中,电子企业5家,产值占园区全年产值的29%;纺织服装企业8家,产值占园区全年产值的25%;印刷包装企业3家,产值占园区全年产值的8%;制药企业2家,产值占园区全年产值的10%;建材企业4家,产值占园区全年产值的16%;食品加工企业2家,产值占园区全年产值的5%。目前已入园的亿元以上项目有6个,尤其是与福建客商签订的京九软件科技项目,总投资15亿元,是一个具有研发、生产、营销等多项功能的高新技术产业,为工业园区的发展提供了强有力的产业支撑,产业定位特色显著。(九江县台办  陈世斌)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有