江西"四进社区"文艺展演在九江信华广场举行

 

2005-11-23 08:19:15
华夏经纬网

九江台办1123日讯:1121日晚8时,九江市浔阳区信华广场上歌如海,人如潮,江西省第二届“四进社区” 主会场文艺展演在这里隆重举行。璀璨夺目的舞台灯光与观众手中的荧火棒交相辉映,把整个广场点缀得分外妖娆。大约有数千观众前来观看演出,演出现场盛况空前。

 

此次文艺展演是由江西省委宣传部、省文明办、省文化厅、江西电视台联合主办,浔阳区委、区政府具体承办,九江信华集团、江西阳光乳业集团共同协办。开幕式由九江市委宣传部部长程来安主持,浔阳区委书记傅云生致欢迎词,江西省文化厅厅长李玉英作了重要讲话。

 

文艺展演共选送了来自南昌、赣州、新余等地的19个精品节目参演。参演节目各具形式,带有浓郁的地方特色,具有较高的艺术水准,贴近生活,贴近实际,贴近群众,充分展示了我省开展文化、科技、卫生、法律“四进社区”工作以来取得累累硕果,充分表达了在“建设和谐平安江西,共创富民兴赣大业”中,我省人民昂扬向上的精神风貌。

 

歌舞《欢迎你到浔阳来》表达了浔阳人民四海会宾朋,喜迎天下客的豪迈与热情。萍乡代表队选送的表演唱《总书记视察咱社区》充分体现了在党的重视和关怀下,社区工作者建设和谐新社区,创建文明新起点的澎湃激情。这些演员都是社区成员,他们当中年龄最大的有58岁。民间灯彩《金溪手摇狮》独具民族韵味,充满了喜庆祥和的气氛,晚会最后在歌舞《社区和谐人称心》的乐曲声中结束。

 

著名歌唱家、国家一级演员刘斌演唱了《当兵的人》,著名青年舞蹈艺术家、国家一级演员刘震独舞《大梦敦煌》把展演晚会推向了高潮,观众掌声如潮,一浪高过一浪,在广场上空回旋,经久不息。(卫星 余贵萍)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有