浔城春节元宵好戏连台

 

2006-02-09 15:57:58
华夏经纬网

——初八社区展演、湖滨公园灯谜,初十到十三烟水亭广场小戏连台,十四龙狮大赛。

 

九江台办讯:为了传承龙狮精神,进一步拉动九江经济快速增长,营造喜庆祥和的节日氛围,九江市委市政府决定在元宵节前后组织一次大型的多达30条巨龙、30头雄狮的全市龙狮争霸赛。并以此为契机,进而连续三年举办全国性的龙狮大赛,将九江打造成为“长江龙”的赛事基地、训练基地。将它做成九江的一个新品牌,一张新名片。

 

2006年九江市首届龙狮大赛由中共九江市委、市人民政府主办,各县(市、区)、庐山管理局、九江开发区、共青开发区、市武警支队各组织了两条龙,一对狮子及一只采莲船,共计有30条巨龙、30头金狮参加比赛。比赛将从二月十一日(农历正月十四)上午开始,除了龙狮争霸赛,还将进行踩街巡游和市民同庆佳节。大赛将设金龙奖、银龙奖、玉龙奖、魅力奖,并当场评出“头龙”,由市委市政府主要领导给头龙点睛披红。   

 

九江人民的美好愿望得到了国家体育总局的大力支持,国家体育总局社会体育指导中心副主任、中国龙狮协会副主席、国际龙狮协会秘书长雷军将亲临九江,指导九江元宵“龙狮大赛”,并担当起大赛的顾问。

 

舞龙舞狮在九江有着久远的历史和广泛的群众基础,在市委市政府的领导下,将传统节日群众自发的舞龙舞狮提升为龙狮争霸赛,并进而将九江打造成“长江龙”的赛事基地、训练基地,必将为迅速崛起的新九江增添一抹靓丽的色彩。(卫星)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有