九江瑞昌震中新现3个大坑

 

2006-02-09 15:58:19
华夏经纬网

   九江台办讯:1126日九江市瑞昌发生了5.7级地震。虽然已经过去2个多月的时间,但是由于近段时间雨水过多,原地震塌陷处附近新现3处塌陷,到目前为止,该地震塌陷处共有9处地表塌陷,原先几处塌陷由于受雨水影响,面积扩大了不少,所有塌陷的地方都成了水塘。

 

据居住附近的多名群众反映,过年的前几天,当地农民决定把棉花地里的棉杆拔掉,没想到棉花地中心躲藏着3处地陷,其中最大的一处地陷约有2米深,像一口圆形的大锅,直径有12米左右;最小的一处塌陷也像一口水井,直径有3米左右。据当地群众反映,瑞昌市有关部门正在对附近的地质情况进行勘察,可能附近存在地下河。记者在该地震中心的几处地陷看到,所有地陷的地方,塌陷面积越来越大,而且都浸满了水,成了一口口水塘,其中最早的那3处连着的塌陷,几乎要连为一体。由于地震造成这里出现多处地质塌陷,成了我国地震史上少有的景观。(卫星  宏国)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有