九江加大城市建设力度 市区人口突破65万

 

2006-03-09 08:49:08
华夏经纬网

九江台办讯:去年,九江市大力推进城镇化建设,并从强化城市功能性基础设施出发,加大了中心城市的建设力度,一批城市道路、广场、供水等工程相继建成,使城镇人居环境和全市城市基础设施条件进一步得到改善。2005年末,从市统计局刚刚揭晓的全市1%人口抽样调查获悉,市区建成区面积已达49.3平方公里,人口达65.31万人。九江城镇化率达37.6%,比上年提高1.4个百分点,高出全省0.5个百分点。

 

据专家介绍,城镇化水平提高除了得益于城市建设外,还有其它方面的原因。随着九江经济的快速发展,户籍制度改革不断深入,城乡二元化结构被打破,农村人口向城镇转移的步伐加快。特别是近几年,不断改善投资环境,加大招商引资力度,园区工业、房地产发展迅速,创造了大量就业岗位,吸纳了大批农村剩余劳动力,有力地推动了城镇化进程。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有