六旬老人走上值勤岗

 

2006-04-21 09:25:52
华夏经纬网

据九江日报报道:在九瑞大道中段,每当人流、车流高峰时,人们总可以看到两位白发苍苍、年近七旬的老人,头戴小红帽,站在值勤岗上,纠正行人的违章行为,引导交通秩序有序畅通。这两位老人就是九江开发区七里湖街道八里湖社区居民———退休老党员聂忠煌夫妇。

 

这么大年纪了,参加这项活动的热情这么高,聂老是深有感触的:几年前一个大热天,正值小学生下午放学,一个小学生正走过斑马线,突然一辆自西向东的桑塔纳飞速驶过来,叫喊在这时已没有什么作用了,只听见“咚”的一声,一个年幼的生命就葬送在车轮底下。为此,聂老心中一直不能平静。当今年3月市委、市政府开展“彬彬有礼过马路”活动后,已有36年党龄66岁高龄的聂忠煌和老伴一起来到社区,主动当起了义务宣传员参加值勤。

 

九瑞大道中段靠近九江国际汽车城以及木材、水果批发大市场,同时也是修水、武宁、瑞昌等地进出城区的必经路段,车流量特别大。自从3月20日以来,两位老人每天上午7点半、中午12点,准时来到这条斑马线上值勤,无论是太阳当空,还是刮风下雨,一天也没有间断过。在不到1个月的时间里,两位老人向过往行人发放了300多份宣传单,纠正违章300人次。

 

       聂老告诉记者,作为一个老党员,年纪大了,体力活又干不了,在家里又闲着没事,参与“彬彬有礼过马路”活动,维护交通秩序,不仅充实了生活,而且也十分有意义。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有