九江县灾后重建进度加快

 

2006-04-21 09:26:18
华夏经纬网

九江县讯 :连日来,在九江县受灾的乡镇经常可以看到贴着“情系灾区、支援灾区建设”等标语的卡车来回穿梭,一车车机砖正源源不断地运往灾区。通过四面八方的努力,该县民房重建工作进入倒计时,4月25日前80%以上重建户将建好一层,5月10日前所有重建户建好一层。

 

该县坚持一日一调度,县灾后重建指挥部每天将调度的情况反馈至各乡镇,促使各乡镇变压力为动力,切实加快重建工作进度。积极安排做好机砖对接工作,确保外援机砖安全、及时到点、到户;县建设部门对全县各乡镇泥工、木工和模板的缺口情况进行了摸底,并动员和组织县内技术工人组成专业队伍,确保灾后重建技术工人的需求;针对重建过程中缺少模板问题,该县采取县内调剂的办法,下派40个工作组,每组负责解决1∽2套模板供所驻重建点免费、轮换使用。

 

        截止4月10日,该县累计接收外援机砖1207万块,所有砖款按0.26元/块的到点价,已全部以现金付清。同时,成立了灾后重建工作督查组,按“六个确保”的要求,对灾后重建各环节和下派工作组的工作进行督查,并加强对建材市场的监控管理力度,对建材实行最高限价。( 陈雅 李勇 )

  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有