瑞昌灾后重建热火朝天

 

2006-04-21 09:26:31
华夏经纬网

九江台办报道:据九江日报消息,近日来到瑞昌市湓城街道罗湖村灾民安置点,现场机声轰鸣、人声鼎沸,工人们正在争分夺秒地紧张施工。

 

湓城街道共有一类灾后重建住房户154户,城区安置点两处,其中罗湖村灾民住房安置点计划安置45户灾民,目前已有22户打好了屋基。罗湖村委会主任高先进说:“接到上级‘大战50天、确保灾民入住新居’的任务后,我们一直在抢时间、抓进度,日夜拉土方,无论如何也要把工程在规定的时间内抢完。”

 

       据了解,瑞昌城乡共有一类灾后重建住房户14169户,目前已有10728户拆除了危房,开工建设9619户。为确保灾民5月1日前建好一层房屋、5月10日搬迁入住,瑞昌建立市、乡、村、组、重建户五级联动机制,统一规划、统一施工,按照社会主义新农村的标准建设灾民住房;全市人民积极行动,整合各类资源,集中各方力量,加快灾后住房建设,重建工作热火朝天。

 

  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有