都昌为农民开"科技处方"

 

2006-04-21 09:26:57
华夏经纬网

春耕以来,都昌县供销社组织力量与县老年科学技术协会联合开展送农资、送科技下乡活动,指导农民科学种田,受到当地广大农民的欢迎。

 

       该县供销社每到一处,采取发放科技资料、举办广播讲座、到村民家里或田间指导、示范等多种形式,向村民传授旱床育秧、早稻抛秧等栽培技术,推广良种良法。针对不少农民对化肥、农药、种子等农资识别能力差、不懂土质、盲目施肥等现象,供销社干部和老年科技人员直接进农家,到田间地头,帮农民解决这些疑难杂症。由科技人员开出“处方”,农民凭“处方”到基层供销社购买农资,科学施肥。据统计,仅3月份,该县供销社送科技下乡共发放科技资料2万份,开出“土地进补处方”2000多份,同时给家庭困难的农民赠送化肥实物5000余元,发放化肥、种籽购买优惠券5000余元,有力地支援了春耕生产。(张铭 \潘浔)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有