永修县工业发展势头强劲

 

2006-04-21 09:27:23
华夏经纬网

首季实现工业总产值5.09亿,同比增长56.2%

 

据九江日报报道:今年以来,永修县以大开放为纲,全力推进“3+1”发展战略,以招商引资为抓手,狠抓重大项目建设,工业发展势头强劲。1∽3月实现工业总产值5.09亿元,同比增长56.2%,完成利税1亿元;调整后的48个重大项目,已有8个全面完工投产,32个项目在建,8个项目正在进行前期准备。

         

该县把招商引资列为经济工作的一号工程,坚定不移地加大招商引资力度。选调精干力量组建了8支招商小分队,奔赴外地招商,在经费上予以确保。突出重点地区、企业和产业进行招商,主攻工业项目,着力引进亿元大项目,同时积极开展全民招商、能人招商、推介招商、以商招商和网上招商。强化任务意识,明确各招商团、小分队及招商单位和招商载体的具体任务,并签订责任状。各联系单位及跟踪领导积极主动与客商加强联系,促进了一批项目的签约。今年1∽3月共引进内资项目19个,合同资金4.51亿元,实际到位资金4.79亿元;引入外资项目4个,注册资金444万美元,实际到位资金444万美元。

 

工业园区经济持续升温。去年,该县一园三区基础设施建设投入2480万元,其中财政性投入资金1431万元,创历史新高。星火工业园进一步完善了道路建设和景观工程,实现了“七通一平”;县城工业集中区完成了主干道路、桥梁及护坡、绿化工程,水、通讯、电视管线及绿化带等配套工程;云山经济技术开发区全面完成了云山大道、荣祺大道的硬化工作,园区聚集效应日益凸显。今年1-3月,星火工业园累计完成工业总产值3亿元,完成销售收入2.45亿元,实现利润7690万元,上缴税金1700万元。其中龙头企业江西星火有机硅厂完成工业总产值27263万元,实现销售收入23420万元。园区基础设施进一步完善,星火工业园已签约项目2个,公建中心民房拆迁工作已进入评估阶段,星火厂10万吨有机硅项目附属工程40余亩用地出让事宜正在办理相关手续;云山经济技术开发区完成工业总产值4400万元,实现销售收入3950万元,已签约项目7个,其中亿元项目1个,新增投产企业1家;县城工业集中区已落户项目4个,签约资金12.41亿元,其中亿元项目1个。

 

       重大项目建设稳步推进。1-3月,全县48个重大项目累计完成固定资产投资1.2413亿元,其中星火10万吨有机硅项目完成投资9589万元,江西鸿发金属制品有限公司完成投资1000万元,目前正在进行轧钢流程改造;卡博特4800吨气相二氧化硅项目完成投资100万美元,完成了机械竣工,目前已开始投料生产;南方化工、容大实业、天合化工、科力实业等企业部分生产线已投产或试产,其中三木制造、禾亚电子电缆,云山矿山机械、瑞隆光电科技等企业试产阶段取得了良好的经济效益。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有