浔阳区成立江西省首家社区"青少年科学工作室"

 

2006-04-21 14:04:07
华夏经纬网

庐峰花园社区“青少年科学工作室”在近日即将建成,这是浔阳区首家创建的社区“青少年科学工作室”,在江西省也是首创。该工作室是由中国科协资助,省、市、区科协联合创建的集青少年学习、娱乐、休闲为一体的参与性活动场所。

    

该工作室的目标锁定为动手类、探究性小型科普活动室,是课堂知识的拓展和延伸,是学校培养学生动手实践能力和科学探索精神的“第二课堂”。

 

工作室还引进理论与实践相结合的先进理念,分“创新智趣园”、“能工巧匠屋”、“机器人世界”等几个活动板块。参与者可以在动手实践中充分展示自己的聪明才智,培养观察和独立思考能力,感受动手实践和创造发明无穷乐趣。

 

据悉,待中科协青少部验收合格后,著名科学家、中科院院士、中国科协主席周光召将为工作室亲自题写牌匾。(浔阳台办)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有