德安推广隆平优质超级稻

 

2006-04-21 14:04:22
华夏经纬网

德安讯:近日,一辆银灰色面包车在车桥镇村民谢水银家门前停下,等候多时的农民涌上前,争先恐后“抢购”袁隆平优质超级稻稻种。这一幕是今年以来德安县大力推广种植袁隆平优质超级稻,实施农业“科技入户”工程的一个缩影。

         

德安县充分利用袁隆平故乡人缘优势,不断打造优质稻生产加工基地,争创优质粮知名品牌县,积极推广种植袁隆平优质超级稻P88S/0747。袁隆平优质超级稻P88S/0747具有产量高,品质优,抗倒,抗逆能力强等特性,亩产可达800公斤。该县去年在聂桥镇宝山村建立了300亩示范基地,获得了亩产750公斤的良好效果。今年又在聂桥、爱民、车桥等乡镇共建立了千亩连片示范基地,预计亩产要突破800公斤。

         

为进一步扩大示范效益,该县强化服务,狠抓管理,从水稻播种育秧、水肥管理到病虫防治都实行定期监测,定向投入,定专人管理等动态服务,坚持做到科技指导直接到户、良种良法直接到田、技术要领直接到人,确保农民获得丰收,试点取得成功。(王生林)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有