威家镇谱写特色饮食文化新篇章

 

2006-04-24 00:39:02
华夏经纬网

庐山区讯 :2003年,庐山区威家镇党委、政府审时度势,适时提出“游在庐山、吃在威家”的口号,全力推动特色饮食业的发展,一时间各式各样的酒楼、餐馆如雨后春笋般密布在威家集镇周围。2005年4月,镇党委、政府又推出规范、引导全镇饮食业发展的新举措,成立全省第一家乡镇饮食行业协会———庐山区威家镇饮食行业协会,首批吸纳会员单位20家、会员91人,通过开展星级服务员培训、邀请名师举办厨师厨艺提高班等措施,提高威家餐饮业的竞争力,带领全镇饮食业向前发展。各会员单位也借机纷纷在自己的特色菜上下功夫,并不断推陈出新,一些耳熟能详的特色菜,越来越得到广大游客和消费者的认可,甚至好多外地游客在庐山游玩时,专门指定要来威家品尝特色菜肴。一时间,威家的饮食业极为红火,特色饮食也成为了威家的代名词。

 

    2000年,全镇大小酒楼只有7家,税收也只有八万多元,经过短短四、五年的发展,全镇现有各式各样的酒楼近20家,威家形成了一个特色饮食集聚的“洼地”。去年,全镇饮食业营业收入突破1000万元大关,完成增加值360多万,纳税80余万元,直接提供了180多个就业岗位,另有500多人从事种菜、养鸡、养鱼等相关行业,饮食行业撑起了全镇经济的“半边天”。 ( 杨剑林)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有