都昌有个农民收藏家收藏文物达400多件

 

2006-04-24 00:39:18
华夏经纬网

近日,一名姓向的农民向记者展示了近年来他从民间收购来的几件有价值的文物,他告诉记者,他从事文物收购已有十余年的历史。

 

这位姓向的农民一年四季走村串户收购文物,发现有价值的文物不惜重金购买,据他说多年来,家中收藏有价值的文物400多件,涉及的品种有古瓷、古雕、古画、古书,有从古墓中出土的古币及墓葬品,对抗日战争、解放战争及建国初期遗留下来的战利品及公章、文书等也收藏了一些,这些文物中最远古的有汉、唐时期的文物,对一些他认为价值不大的就卖掉,对价值大的他就收藏在家,他收藏的一本用毛笔没有写完的小说《乱世之家》,是清乾隆年代遗留下来的,有人出资15万购买他都没卖。

 

    这次他向记者出示的文物有1958年的都昌平峰乡“代表当选证书”;1954年盖有都昌县县长杨布良印和都昌县人民委员会征收农业税专用印的农业税收据;中国共产党江西省委员会农村工作部1957年1月20日编印的一期《农村建设》;一枚用牛角雕刻的圆型公章,刻有“都昌县平峰乡杨岭高级农业生产合作社”字样;还有一盏抗日战争时期遗留下的电筒式小盒型军用信号灯。(浔阳晚报记者李辉柱)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有