九江的"耶鲁女孩"龚婕清唱民歌为胡锦涛"暖场"

 

2006-04-25 09:46:30
华夏经纬网

浔阳晚报讯:美国当地时间4月21日上午,北京时间4月21日晚上,国家主席胡锦涛应邀来到著名的美国耶鲁大学演讲。演讲开始前,主持人请出在耶鲁大学就读的中国女留学生——九江女孩龚婕,清唱了两首中国民歌,为演讲暖场。连日来,国内外各大媒体广为报道这一盛事,龚婕的优异表现令家乡人倍感自豪。

 

    龚婕是我市同文中学毕业生,去年毕业于中央音乐学院,以优异的成绩和综合素质,被耶鲁大学音乐学院录取,并成为当年该校音乐学院唯一获全额奖学金的研究生(本报曾作过报道)。4月21日晚11点30分,龚婕的父母守在电视机前,将女儿的表演全程录制了下来。记者22日来到龚婕的家,并和龚婕在网上取得了联系。据悉,在耶鲁大学作曲专业读研究生的龚婕十分活跃,已在耶鲁大学成功举办两次个人音乐会。在一次个人作品音乐会上,她以一曲自编自唱的京剧在学校引起了轰动。龚婕的母亲、九江学院附属医院龚新医师透露,早在胡锦涛主席访美前半个月左右,龚婕就接到学校安排的这项特别任务。当天,耶鲁大学为胡锦涛演讲准备了四个音乐节目“预热”。前面三个节目均是小提琴等乐器演奏,校方特别安排当胡锦涛主席走进演讲的音乐厅时,由龚婕演唱中国民歌暖场。当天,龚婕特别演唱了自己喜欢的江西民歌《打着山歌过横排》和江苏民歌《杨柳青》,获得演讲嘉宾和观众的阵阵掌声。(梁明  姜月平 谈思宏)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有