丛飞角膜启亮湖口女孩

 

2006-04-25 09:47:11
华夏经纬网

受捐女孩刘琳明天将参加在深圳举行的丛飞遗体告别仪式

 

在浔阳晚报22日报道了著名歌手、“感动中国--2005年度人物”丛飞捐献角膜,湖口县9岁女孩刘琳第一个接受移植的消息后。该报记者又经过多方打听,终于和刘琳的家属及亲属取得了联系。目前,刘琳的视力恢复良好,已经能看清报纸上的文字了。她的妈妈表示,她一定会携带女儿参加丛飞的遗体告别仪式。

 

   昨日下午,刘琳的妈妈徐娩琴对记者说:“小琳的左眼恢复情况非常好,女儿现在能看到报纸上的字了!”据徐娩琴介绍,她的女儿在湖口县流芳镇联合小学读书,2003年的一天下午,女儿放学后发现自己的左眼看不到东西了。几年来,家人辗转南昌、武汉、福建等地治疗,花了很多钱,均不见好转。今年初,刘琳的舅舅徐晚华从网上得知深圳眼科医院姚晓明博士在治疗眼睛疾病方面颇有造诣,决定到深圳治疗。3月20日,从湖口县来到深圳,直接找到了姚晓明博士。经过检查,小刘琳必须进行角膜移植。没有想到丛飞前不久立下了遗嘱,希望去世后捐出角膜,并委托姚晓明博士帮他完成这个心愿。

 

4月20日晚上8时40分,丛飞不幸去世。21日晚上10时50分,丛飞的角膜成功地移植到刘琳眼里。据了解,刘琳在接受角膜移植后,必须在医院进行一周左右的住院观察,以观察移植的角膜与小刘琳的身体是否产生排异反应。但从目前的情况看来,吻合情况十分良好。

 

   “是他,让我女儿的眼睛重现光明,我不知道该说什么感激的话。我从报纸上看到,25日深圳要为他举行遗体告别仪式,我一定带女儿参加。”徐娩琴伤心地说。(葛先虎

  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有