50名大学生"认养"绿地 市民想认养绿地可申请

 

2006-04-25 09:47:53
华夏经纬网

浔阳晚报讯:4月22日,九江学院庐峰校区团委绿江环保协会组织50多名大学生来到南湖公园,认养1号门绿化面积约600~700平方米150多棵树木,定期给它们浇水、拔草,进行养护。

 

记者在南湖公园看到,大学生们正在给认养的树木进行养护,有的浇水、有的拔草。一名大学生告诉记者:“我觉得认养树木这个办法很好,可以增强大学生们的环保意识,大家认养一棵树或者一块绿地就证明对九江的绿化建设出了一份力,跟这个城市的关系就会更加紧密了。”

 

    据了解,绿地认养是一项全民参与绿化的公益活动,如想成为绿地认养人,可向城市建设主管部门提出申请,并与城市园林机构签订认养协议,明确权利和责任。绿地认养者有在认养的绿地内树立标志牌以及给认养的绿地命名的权利。对于认养面积达到一定程度的,由市政府授予认养者相应的荣誉称号。根据《九江市城区绿地认养办法》,城区的公园、广场、滨河绿地、小游园、居住区集中绿地、风景林地、道路绿地等可以认养、认建、认管。各单位庭院居住区房前屋后的绿地不在认养范围内。(肖永宏 谈思宏

  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有