大手笔绘出新共青

 

2006-04-25 09:49:14
华夏经纬网

共青讯:漂亮宽广的城市街道,是城市一张亮丽的名片,共青人深谙此道。日前,共青城成为了一个偌大的建设工地,一个个标准的住宅小区按规划耸起;一条条主干街道高起点翻修改造;出城的东西南北主干道也逐一打通;一批重大项目正在紧锣密鼓的加紧施工,所有厂房都是按照超前规划实施……

 

   共青人对城市建设的理念应该说一直是非常超前的,早在上世纪共青的城市道路建设就在全市县区中走在前头。后来由于各种原因经济不太景气,在城市建设这一块开始落后。随着近几年该区经济又出现复苏的喜人景象,经济实力日益攀升,特别是外资企业大量入驻,原来的城市基础设施建设已经不能适应现代发展的需要。针对这一情况,共青开发区去年投入5200万元用于城市基础设施建设,包括1400万元的环城公路改造、3000万元的共青至星子的公路桥建设、以及800万元用于城区部分街道排污供水等。

 

城市基础设施的投入,换来的是一个崭新的共青城,大手笔的城市建设和改造,不但改变了城市的面貌。更为重要的是城市主干公路的建设延伸拉大了城市的框架,增加了城市资源,激活了市场。如今在该区新建设的发展大道、九仙大道、五四大道等两旁,许多企业抢先进驻,在这些大道周围逐步形成各具特色的产业布局。

 

    尝到了甜头,得到了实惠,看到了变化,共青城的城市基础设施建设自然赢得老百姓的支持。只要是为了修路需要占用土地,老百姓毫无怨言,有些人搬家都搬了不止一回,但是没有一个人不满。该区甘露镇的一位农民朋友告诉记者,以前路不好收获的瓜果蔬菜再多也不赚钱,因为不好运出去。如今路修好了自己的家已经被围进了城市,瓜果在自己家门口就能卖个好价钱,即使占地也还是增收。 (肖德法)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有