《庐山恋》有望重上银幕 重拍已提上议事日程

 

2006-04-26 08:54:27
华夏经纬网

浔阳晚报讯:记者昨日从市旅游局获悉,曾经入选吉尼斯记录的影片《庐山恋》有望重新搬上银幕。目前,市旅游局已经致函庐山风景名胜区管理局,建议组织重拍新版电影《庐山恋》,使庐山文化旅游再创奇迹,庐山管理局已经把《庐山恋》重新搬上银幕一事提到议事日程。

 

上个世纪八十年代初期由上海电影制片厂摄制完成的《庐山恋》,是国内第一部风光旅游爱情片,曾经吸引了大批中外游客来庐山旅游。该片自首映以来,共放映7000余场,观众高达130余万人次,被世界吉尼斯总部颁发“在一家电影院连续放映时间最长”世界记录证书。

 

近年来,来自社会各界要求重拍《庐山恋》的呼声非常高,著名的电影演员张瑜、郭凯敏也十分关注《庐山恋》重拍的进展。尽管今日庐山比当年更加秀丽动人,而周筠、耿桦的爱情故事逐渐消退了往昔的艺术震憾力。去年8月底,新加坡华鼎集团总裁来李良义先生明确指出:《庐山恋》属于“爷爷奶奶谈恋爱”,对当代年轻人没有什么吸引力。

 

    据了解,市旅游局非常重视上述建议,一致认为此建议很有创新意识,把新版电影《庐山恋》“塑造成跨国情爱大片”的设想也十分精彩,具有可行性、可操作性,该局已经致函庐山管理局。  (王剑  朱淳兵)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有