刘琳含泪送别恩人丛飞

 

2006-04-28 09:47:08
华夏经纬网

浔阳晚报报道:昨日上午10时,丛飞的遗体告别仪式在深圳市殡仪馆大礼堂举行,徐娩琴带着女儿刘琳含泪送别了恩人。

 

徐娩琴告诉记者,25日早上,她和女儿搭乘深圳市眼科医院的车,赶到殡仪馆,其他已经接受丛飞捐献眼角膜的于金凤、何泽金、洪美琳以及将要接受丛飞眼角膜的肖伏香也赶到看丛飞最后一眼。尽管医生叮嘱要保护好眼睛,但看到丛飞的遗体,他们还是泪流满面地跪倒在地,然后站起走到丛飞的亲人面前,与丛飞的妈妈、爱人相拥而泣。

 

据徐娩琴介绍,24日晚上8时左右,在深圳市眼科医院姚晓明博士带领下,5名眼角膜受捐者,带着鲜花,专程赶到丛飞家中,向恩人丛飞深深地三鞠躬。其中一名受捐者表示要向丛飞家人捐款,被婉言谢绝。

 

据了解,目前刘琳的视力已恢复到0.4左右,她已经可以在纸上工工整整地写下“丛飞叔叔谢谢你”几个字了。

 

    徐娩琴说,27日女儿就可以出院了,届时女儿就可以把丛飞叔叔的角膜“带”回九江,让丛飞叔叔“看看”家乡,让他走得更加安详。小刘琳也表示要把丛飞叔叔的爱心带回学校,让他的爱心在家乡的校园里传播。(九江台办)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有