九江开发区加强招商工作

 

2006-04-29 10:19:00
华夏经纬网

九江日报讯:年初,本着“公开、平等、竞争、择优”的原则,九江开发区面向全国公开招聘了8名招商工作人员,进一步充实壮大招商专业队伍,掀起又一轮招商高潮。一季度,该区招商引资实际到位资金4.89亿元,其中省外投资4.72亿元,在建项目40个,投资总额47亿元,其中工业项目28个,投资总额20亿元,完成工业总产值94180万元,实现工业销售产值9亿多元,产品销售收入91355万元,呈现出强劲的发展势头。

 

    作为我市经济体制创新的试验田和对外开放窗口,招商引资工作一直是九江开发区一号工程和生命工程。近年来,九江开发区在统筹经济社会全面发展的同时,坚持把招商引资作为第一抓手,努力开创招商引资工作新局面,实现“三大转变”:由全员招商向全员服务、专业招商、以商招商、产业招商转变;由大招商向招大商转变;由分散作战向整体推进转变,建立健全招商引资奖惩机制,调动各方面的积极性,提高招商引资的成功率,并精心科学规划了综合工业园、汽车工业园和九瑞大道西段三大工业集中点,开展项目招商,以形成“铺天盖地”的中小企业群落,实现开发区的全面发展。如今,九江开发区汽车制造及零配件制造、纺织服装、IT及电子零配件、食品医药等四大产业集群发挥出了扎堆效应、芯片效应、辐射效应,新进企业源源不断,已经落户的企业充满信心,纷纷增加投资扩大规模,目前,投资总额达4亿元的九江汇源三期工程已进入扫尾阶段。(九江日报)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有