全国专家在浔研讨粉尘爆炸 九江技术受到肯定

 

2006-04-29 10:20:49
华夏经纬网

浔阳晚报讯: 4月24日至27日,全国粉尘防爆专家汇聚九江,专家们对九江粮油机械厂相关产品的粉尘防爆技术给予充分肯定,表示要在全国港口码头推广使用。

 

此次会议为全国粉尘防爆标准化技术委员会港口筒仓分技术委员会年会,全国十大港口的相关领导及专家参加了会议。大会通报了今年三月份山东、河北等地立筒仓粉尘爆炸事故,与会代表参观了九江市粮油机械厂。针对九江市粮油机械厂生产的超大型斗式提机、埋刮板输送机、气垫皮带机及托棍带式输送机的粉尘防爆技术,专家们作了充分论证,并给予肯定。对九江粮机的输送与清理设备在港口码头的应用效果给予了充分的认可,表示要在全国港口码头进行推广使用。

 

    随着我国大流通的现代化进程,粉尘爆炸问题日益突出,粉尘防爆技术日显重要。专家们指出,输送设备务必要认真做好粉尘防爆的设计与制造,这既是安全生产的需要,也是环保工程的需要,对广大生产者及周边居住者尤为重要。今后无论是谁供应的输送设备,没有粉尘防爆设计,都将被拒绝使用。(九江台办)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有