九江口岸贸易快速增长

 

2006-04-29 10:21:39
华夏经纬网

九江日报讯:记者从市口岸办获悉:截止2月底,九江口岸共完成外贸进出口运输38.368万吨,其中水运直接进口外贸货物1.36万吨,同比增长47.75%;水运直接出口外贸货物3.2708万吨,同比增长38.92%。1至2月份,九江口岸集装箱吞吐量达6627TEU,较上年同期增长51.54%,货物运输4.6308万吨,同比增长53.21%;集装箱船舶进出335航次,比去年同期增加104个航次。

 

   1至2月份,九江口岸铁路中转外贸货物呈现出大幅增长的好势头,主要是“214”码头运输的铁矿石、萤石粉稳定增长。而水路集装箱运输的增速放缓,主要原因是时逢春节让各货主单位出货放缓。2月份,九江口岸集装箱进口较上月有新的增加,其中昌河设备进口、废纸进口和大理石荒料、亚东的耐火砖占大头。(九江台办)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有