浔阳区构建安全旅游环境

 

2006-04-29 10:29:17
华夏经纬网

浔阳区是九江中心城区,承担着来自五湖四海游客吃、住、行等重任,全区上下积极行动,备战 “五一”黄金周。

 

浔阳公安、消防、工商、物价、安监等相关职能部门,对娱乐场所、餐饮店、宾馆、商场等 100多家公共场所进行消防安全、医疗器械、市场物价等方面全面排查,对发现问题的单位下发整改通知,严重的则要求关门整顿。在这次检查中,共抽检了200多家,下发整改通知70家,收缴不合格烟花20万响。

 

市容局加大检查督察力度,每天安排30人、5辆执法车在路上巡查,主干道清扫保洁人员在原有基础上再增加3个人,并对垃圾死角进行清理,营造一个干净、整洁、文明的旅游环境。

 

市场局、物资供应站确保节假日期间物资足够供应;物价局将对市场物价情况进行监督;卫生防疫站就节日安全生产推出五大举措。

 

区政府制定了突发事件应急预案、行政首长负责制、督察通报制、节日值班制和外出报告制,落实专人,明确责任,有效规范市场秩序,保证在节假日期间安全稳定。(浔阳区台办)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有