退休老人风格高拾金不昧还钱包

 

2006-04-30 09:48:36
华夏经纬网

武宁讯近日,家住武宁县城的农村妇女施某在新宁公安分局领回了自己丢失的钱包,高兴地说道:“谢谢你们警察,谢谢那位好心的老人,这个社会好人还是多啊!”

 

    4月25日傍晚,新宁公安分局值班室进来一位60多岁的老人,留下一个女式手提包,说是在远东超市捡到的,因为找不到失主,又担心对方着急,便想到了向警察求助。民警当面打开钱包发现内有400多元现金和一台小灵通手机、工作卡及钥匙等物品。老人说:“东西交给你们我就放心了。”然后出了门,民警急忙跟出去问他的姓名,老人说自己叫做汪庆炳,现年67岁,是上海华东送变电工程公司的退休工人,现住武宁县安居工程。民警感动之余,承诺一定帮他找到丢包的失主。民警通过钱包内的小灵通号码和工作卡,很快地找到了失主,当失主施某来到新宁分局领取失而复得的钱物时,感动地说出了上面的话。(夏鲲  刘家华)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有