图文:浔阳区在全省率先启动居家养老服务

 

2006-05-08 10:24:43
华夏经纬网

 

 

 

 

    随着社会人口老龄化、高龄化的快速发展,老年人对社会的需求越来越多、越来越迫切。浔阳区作为九江市的中心城区,目前老龄人口3.2万,占全区总人口的11.24%。孤寡老人、空巢老人的养老问题也日益突出。为推进养老服务社会化工作,作为全国首批试点单位,浔阳区委、区政府于430日,在甘棠湖畔烟水亭广场隆重举行了“浔阳区争创全国养老服务社会化示范区暨全面开展居家养老服务启动仪式”。九江市副市长卢天锡、市政府副秘书长杨陆村,浔阳区委书记傅云生、代区长李广欣等市、区领导,及300多名养老服务志愿者和“争创活动领导小组”成员单位负责人参加了启动仪式。

 

仪式上,市、区领导为浔阳区居家养老服务试点社区颁发了居家养老服务卡,并为部分明星社区老年活动室赠送图书三千余册。浔阳区还将通过政府购买服务时间的方式,吸引社会力量的广泛参与,为部分老年人提供免费的各类家政、护理等服务,同时也将通过全力推进居家养老服务,激发、调动公众的爱老敬老意识,整合社会资源,营造政府指导、政策扶持、社会参与、市场运作的居家养老服务运行的全新机制。(浔阳台办)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有