龙狮大赛摄影展开展

 

2006-05-08 10:25:20
华夏经纬网

    九江日报讯:4月30日上午,由市委宣传部、市文化局、九江日报社、市摄影家协会联合主办的“兆龙杯”2006年九江市首届龙狮大赛摄影展在市烟水亭广场开展。张华东、谭毓清、杜万安等市领导为此次大赛的获奖选手颁奖,并和现场观众一起兴致勃勃地参观了影展。

 

    2月11日,我市成功举办了九江市首届舞龙舞狮大赛,当时场面蔚为壮观,盛况空前。龙狮大赛在九江城市文化发展史上留下了浓墨重彩的一笔,为把九江打造成“长江龙”培训比赛基地打下了良好的基础。在这次龙狮大赛中,我市许多摄影家和摄影爱好者留下了数以千计的珍贵镜头,此次影展集中展出了其中近百幅优秀作品。

 

市委副书记张华东在影展上指出,九江自古以来文化底蕴深厚,举办龙狮大赛是对中国传统文化的进一步认同与传承。文化既是一个城市的名片,也最能体现一个城市的品位,文化对于推动社会经济各项事业的发展作用巨大。此次影展中的作品突出表现了龙腾狮舞的欢快场面,希望九江人在龙的精神鼓舞下,推进“3+1”战略的发展,打造文化品牌,推动九江大旅游的发展,努力建设和谐、强盛的新九江。(九江台办)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有