市长在成立挂牌仪式上讲话并揭牌

 

2006-05-08 10:25:51
华夏经纬网

九江日讯:昨天下午,美丽的柘林湖畔嘉宾云集,“中国共产党九江市云居山———柘林湖风景名胜区委员会、九江市云居山———柘林湖风景名胜区管理委员会”在这里举行隆重的成立挂牌仪式。

 

省委副书记、常务副省长吴新雄,副省长、市委书记赵智勇,副省长孙刚在出席省全委会期间特来电祝贺,希望云居山———柘林湖风景名胜区办出水平、办出特色、办出形象,越办越好?

 

省建设厅厅长胡柏龄、省外经贸厅厅长杨洪基、江西信用合作联社理事长肖四如及省国土厅、财政厅、发改委相关负责同志,市领导蔡晓明、张远秀、项兆伦、万吉光、冯静、安珍清及市直有关部门负责人,武汉、黄石、南昌、九江各大旅行社老总和景区老总出席成立挂牌仪式。

 

云居山———柘林湖风景名胜区位涉永修、武宁两县,总面积达524.5平方公里,由云居山和柘林湖的7个景区组成;2005年底景区被评为国家重点风景名胜区,与庐山、吴城镇国际湿地———国家级自然保护区构成赣北旅游体系中的金三角。 

 

市委副书记、市长蔡晓明在成立挂牌仪式上讲话。他说,几年来,在临湖两县干部群众的努力下,柘林湖旅游事业取得了一定的成绩,为新的发展奠定了良好的基础。去年12月31日,国务院正式批准云居山———柘林湖为国家重点风景名胜区,这是我市继庐山之后又一处以湖光山色、宗教文化为特色的国家级重点风景名胜区,这为景区今后的开发建设提供了极好的品牌和坚实的平台。去年市委市政府在深入调研、充分考虑临湖两县利益前提下,慎重决策,极其稳妥地理顺云居山———柘林湖风景名胜管理区体制,成立了“云居山———柘林湖风景名胜区管委会”。理顺体制有利于整合旅游资源,打造新的国际旅游黄金线路;有利于整体宣传促销,提升开发档次;有利于推动“3+1”发展战略,尽快形成我市大旅游格局。他说,当前,云居山———柘林湖风景名胜区的发展还处在起步阶段,新成立的管委会工作任务主要是指导景区内旅游资源开发利用保护、招商引资、市场管理和宣传营销等。蔡晓明相信,有省委省政府和市委市政府的正确领导,有临湖两县干部群众积极配合和支持,有管委会全体人员的共同努力,云居山———柘林湖风景名胜区一定会魅力无限、名扬四海。

 

在成立挂牌仪式上,省建设厅厅长胡柏龄宣读了国务院关于批准云居山———柘林湖为国家重点风景名胜区的批复;市委副书记项兆伦宣读了市委关于成立“中国共产党九江市云居山———柘林湖风景名胜区委员会”的决定;副市长冯静宣读了九江市人民政府关于理顺云居山———柘林湖风景名胜区管理体制的批复。随后,杨洪基、蔡晓明为“中国共产党九江市云居山———柘林湖风景名胜区委员会”揭牌,胡柏龄、张远秀为“九江市云居山———柘林湖风景名胜区管理委员会”揭牌。(九江台办)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有