我市黄金周旅游市场呈现三大亮点

 

2006-05-08 10:26:02
华夏经纬网

九江日讯讯:记者昨晚从市旅游局了解到,5月1日至7日,我市共接待旅游者74.3万人次,其中接待入境旅游者3650人次,分别比去年同期增长35.8%和52.1%;实现旅游总收入4.05亿元,其中门票收入2295.2万元,同比增长38.7%和3.9%;均创历史新高。

 

今年“五一”黄金周,我市旅游市场呈现出“三大亮点”:一是旅游团队大型化。今年“五一”期间,全市接待的100人以上的大型旅游团队近30个,共计1万多人次,而且差不多每天都要接待三四百人以上的特大型团队,盛况空前。九江金达、九江交通、九江太平洋、九江光大等旅行社组织接待的多个团队,人数都在350至500之间。二是远程交通多样化。长期以来,九江火车票源紧张,一直是制约假日旅游的重要因素。今年“五一”期间,远程旅游团队的交通方式发生了明显变化。2~5日,我市接待了来自上海、江苏以及三峡方向的游轮6艘,其中2艘为欧美游客乘坐的国际豪华游轮;接待北京、天津旅游专列2趟,游客达1000多人;长江海外九江分公司组织接待的由深圳大胜现代汽车俱乐部60辆自驾车组成的旅游车队,创造了九江自驾车旅游接待历史的最高单项记录。同时,新加坡、西班牙、香港等入境旅游者大幅度增加,其中香港直通九江的300多人旅游大巴车队成为浔城一道亮丽的风景线。三是旅游目的地多元化。今年“五一”,庐山“一支独秀”的格局发生了改观,星子温泉、湖口石钟山和彭泽龙宫洞接待人次的增长幅度都首次超过了庐山,其中星子温泉接待游客4.75万人次,比去年同期增长173%,门票收入近300万元,增长75.2%,成为九江休闲度假旅游的热点。处于市域西部的武宁县,接待了4.2万人次,增长幅度达40%;就连过去一直没有游客群体的修水县,也“破天荒”地接待了2.56万人次。(九江台办)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有