赵智勇察看龙开故道等重点城建项目

 

2006-05-08 10:26:35
华夏经纬网

故道,察整治;听汇报,勾蓝图。昨日上午,副省长、市委书记赵智勇深入龙开故道及胜利大道在建工地,现场察看施工进度,解决施工难题。赵智勇强调,要加快施工进度,确保工程质量,书写城市建设新篇章。

 

被九江人称为母亲河的龙开河故道,正进入河道整治的关键时刻,现已完成混凝土护壁松施工。赵智勇踏入龙开故道新开河段,现场检查箱涵模板、钢筋制作等施工情况。他指出,龙开故道疏浚工程集防洪排涝、环境保护、旅游观光等功能于一体,要在河道整治中挖掘历史文化,与山水自然风光相融合,为老百姓工作、生活、娱乐、休闲提供优美的人居环境,同时为九江投资环境增添重要砝码。

 

赵智勇强调,安全重于泰山,进度服从质量。要按照胡锦涛总书记所讲的“发展不能以牺牲精神文明为代价,不能以牺牲生态环境为代价,更不能以牺牲人的生命为代价”的要求,加强工程监理,注重每一道工序,把握每一个环节,确保工程质量经得起历史和人民的检验。要在建设中保护和挖掘历史文化积淀,在疏通城市循环系统中提升功能和品位,使自然资源、人文资源得到更充分的展示。

 

机声隆隆,车水马龙,建筑工地上扬起漫天的灰尘。赵智勇来到正在紧张施工的胜利大道及胜利广场、胜利公园及连接大道工地,亲切看望了施工一线的建设者,要求施工人员精益求精,加快进度,把城市大建设建成惠民便民利民工程。

 

    考察中,赵智勇对城市大建设的良好开局表示满意和肯定,并向有关部门同志的辛勤工作表示慰问。他要求,各有关部门、各单位要通力合作、密切配合,在最短时间内,调集一切精兵强将,把城市循环系统的最后一个“关节”打通,为下一步城市大建设奠定良好基础。(九江日报记者张雷)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有