星子旅游景区空前火爆

 

2006-05-09 09:53:41
华夏经纬网

星子讯:今年“五一”黄金周,星子县旅游空前火爆,10大景区以特色魅力招徕中外游客,全县接待中外游客18.1万人次,实现直接旅游收入365.02万元,综合旅游收入3801万元,分别较去年增长67.59%,71.32%,57.2%,其中接待国外游人1500人次,较去年增长280.7%,呈现旅游收入大幅增长、游客消费骤升、拉动农民增收三大现象。

 

   “五一”前夕,该县整合特色优势,强势推出休闲度假、山水风光、文化赏析、绿色乡村等一日游,两日游,三日游黄金线路,与广州中国旅行社、香港瀚田旅游有限公司、中侨国旅等100余家旅行社签订组团合约。进入假期,游客纷至沓来,日接待游客最大量达到2.35万人次,较去年增长129.8%。温泉度假村再显魅力,接待游客4.7万余人次,比去年增长170.56%;太乙村、观音桥景区脱颖而出,接待游客与去年同期相比翻两番。

 

该县强势推出的黄金旅游线路,融休闲、观光、文化、参与等多样性于一体,带来了“游客消费”现象。在秀峰、桃花源等景区,自驾旅游车辆鱼贯而入。据县旅游部门了解,自驾车游客90%以上吃、住、游、购物在星子,除各大景区床位预订一空外,全县大小酒店近6000张床位出现持续4天爆满。据统计,该县接待自驾车游客占游客总量的60%以上,客源以武汉、南京、南昌、九江等周边大中城市为主,游客消费总额达到4166.07万元,较去年增长52.3%。

 

    抢抓黄金周带来的商机,该县3万余农民亮出自己的“绝活”,拿出自己的“土特产”参与经营。他们推出的“农家乐”、三石、农家宴、农家饭等地方特色餐饮,令游客陶醉。关帝庙桃源山庄以地方特色餐饮,持续3天日接待游客超过1000余人。渔家游以渔家特有的“土味”与鄱阳湖风情有机结合,吸引游客如云。初步了解,该县黄金周被拉动的农民经营,景区人均收入达到1500元。(夏茂臣  詹松涛)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有