永修认真做好鄱阳湖区春季禁渔工作

 

2006-05-10 09:52:14
华夏经纬网

   永修讯永修县认真做好2006年鄱阳湖区春季禁渔工作,有力地保护和恢复了渔业资源,维护生物多样性,修复了渔业生态环境,维护了广大渔民的长远利益,促进了渔业经济的可持续发展。

 

该县多方联动,广泛深入地开展禁渔宣传教育,营造了良好的社会氛围。有关乡镇和单位组织人员,把1000多份省政府《禁渔通告》送到渔民手中,并召开座谈会,向渔民宣讲渔业法规和禁渔工作的重要性,张贴了宣传标语120多份,增强了渔民法律法规和保护环境资源的意识。落实了禁渔责任制。县渔政分局建立了值班制,坚持24小时全天候值班,沿湖各乡镇逐级建立责任制,一级抓一级,层层抓落实;渔政、公安、水务、工商、司法、国土资源等部门相互协作,密切配合,采取市场检查余水上检查相结合、重点检查与常规检查相结合、明查与暗访相结合等多种措施,对禁渔区、码头、水产品市场、农贸市场、餐馆饭店实行全方位监督管理,做到“江湖无渔船,水中无网具”,确保禁渔工作落到实处。

 

  组织开展渔业资源增殖放流活动,提高禁渔效果。该县制定了切实可行的增殖放流方案,县政府计划安排资金向鄱阳湖水域投放120万尾鱼苗种,投放占水面积10亩的人工鱼巢,扩大了鱼类产卵繁殖的有效面积。(熊洪谋 刘欢)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有