地震灾区帐篷回收率高

 

2006-05-11 09:36:50
华夏经纬网

九江日报讯:5月10日,瑞昌市高丰镇永丰村大畈吴高亮欢天喜地搬离帐篷,住进建好一层的新居。这是瑞昌市地震灾区灾民居住的最后一顶帐篷。吴高亮将拆除的帐篷仔细整理清洁后送给民政部门,至此,瑞昌市发放的10740顶帐篷已全部由民政部门登记收回。

 

去年11月26日,九江县、瑞昌市发生了我国中部地区有记录以来的最大一次地震。当天,全国各地紧急向地震灾区运送帐篷,解决灾民露宿街头问题。大批帐篷及其他救灾物资运抵灾区后,瑞昌市、九江县迅速成立物资接收站,统一登记造册,严格管理,方便以后回收。广大灾民收到、住进帐篷后,对帐篷爱惜有加,衷心感谢党和政府、社会各界的关心。随着灾后重建工作的开展,灾民们陆续搬进新居。他们搬进新居不忘党恩,不忘社会各界的关爱,将帐篷仔细拆除,认真清洗整理,打包后送回给民政部门。有的帐篷住了二、三户人家,他们搬迁后,仍齐心协力整理回收帐篷,不遗漏一个零部件。

 

  据九江市副市长卢天锡介绍,地震发生后社会各界支援灾区的19850顶帐篷除极少部分被风刮破之外,目前已回收98%,绝大多数清洁整齐,包装有序。前不久,江西丰城市遭灾,省民政厅紧急从九江调运了300顶帐篷,运抵丰城后,省民政厅负责人发现,300顶帐篷干干净净,没有少一颗螺丝钉,她感慨地说:少见!少见!九江灾区群众风格高。(九江市台办)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有