个体户巨款面前不动心 失主酬谢也被婉拒

 

2006-05-11 09:38:02
华夏经纬网

浔阳晚报讯:近日,九江县新时代灯具城个私企业主老板刘某在九江县工商局万客汇农贸市场值班室胡萍处领回了自己丢失的装有3.3万余元钱物的包,激动不已地说:“谢谢个体协会会员许自治夫妇,他俩真是好心人呀!”

 

据了解,当天上午9时许,九江县工商局市场值班室进来一名叫许自治的年轻人,手里拿着一个黑色小提包,说是在自己的门店摊位上捡到的。想到这一定是哪位消费者在他店内购物时遗失的,因为找不到失主,又担心对方着急,便想到向九江县工商局万客汇农贸市场值班室求助。市场值班室值班人员当面打开一黑色小包,发现包内有现金人民币1.3元,存折一个,折本上有2万元存款。

 

万客汇农贸大市场值班室值班人员胡萍根据存折上的姓名,通过114查到失主电话,并找到了失主刘某。失主拿出300元现金酬谢许自治,被许自治夫妇婉言谢绝了。(九江市台办)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有