为保护景区自然生态平衡 庐山首次禁捕石鱼

 

2006-05-11 09:38:18
华夏经纬网

浔阳晚报讯:近日,记者从庐山风景名胜管理局了解到,为保护庐山景区的自然生态,该局首次实行禁捕石鱼,日前还在景区的山涧溪流中放养了约10万尾石鱼苗和石蟹苗。

 

4月23日,庐山管理局主要领导和来庐山的游客一起将石鱼苗和石蟹苗放入溪水中。此次庐山管理局在景区的山涧溪流中放养了约10万尾石鱼苗和石蟹苗。为保护庐山景区的自然生态平衡,庐山管理局还规定,从4月起到5月底,严禁任何单位和个人在庐山风景区范围内捕捞庐山石鱼,违者将按照国家有关法律、法规严加惩处,这是首次对庐山石鱼实行禁捕。

 

据了解,庐山石鱼因长年生活在庐山泉水与瀑布中,把巢筑在泉瀑流经的岩石缝里,故称石鱼。庐山石鱼体色透明,无鳞,体长一般在30~40毫米左右,故又名“锈花针”。(九江市台办)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有